非京籍幼升小入学流程已备好,助力孩子顺利入学


2021年非京籍幼升小材料筹备较多,各位2021年幼升小家长可以提前了解筹备北京16区入学材料清单!

2021年幼升小非京籍入学需提供哪些材料?您知道2021年幼升小非京籍入学流程有哪些环节?北京幼升小网团队为您分享相关内容。

2021非京籍幼升小证件材料的准备

按照北京市义务教育入学要求,非京籍幼升小家长需要准备四证入学,四证包含:

①在京务工就业证明;

②在京实际居住证明;

③北京市居住证或居住登记卡;

④全家户口簿等材料。

提醒:其中社保、租房时间和租房完税证明、北京市居住证等部分城区有时限要求,建议大家提早了解准备。

2021非京籍幼升小入学流程

1.材料准备

非京籍适龄儿童在北京幼升小需要提供四证,包括在京务工就业证明、实际居住证明、全家户口本、居住证或登记卡等材料。

2.申请人网上提交申请

非京籍申请人网上提交申请时间一般为5月初至5月31日,各区要求时间不同,2021非京籍幼升小的家长可以参考入学城区要求做准备。

3.受理审核申请

申请人需携带材料到街道办进行审核申请,由于2020年的情况较为特殊,部门城区为线上预约审核材料。(最终以入学城区的实际要求为准)

4.审核结果反馈

家长们可以登录信息采集网站查询审核结果,部门城区还需要打印“在京就读证明”,审核通过之后在北京市学龄人口信息采集系统打印采集表。

5.小学登记报名

参考近两年北京各小学的报名时间,一般在6月中旬,部分城区非京籍幼升小为派位入学(部分区需填写志愿),建议大家可提前了解入学城区要求准备。(最终请以入学当年入学城区要求为准)

6.录取通知书

北京小学录取通知一般在7月初发放录取通知书。

以上根据2020年相关内容整理,仅供各位家长参考,具体请以入学当年实际要求为准。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    0
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历