2022年幼升小可以提前报名注册吗?现阶段需要做什么?


由于是入学信息采集,凡年满6周岁(8月31日以前出生)的儿童参加信息采集,不满6周岁(8月31日以后出生)的儿童不能采集。

最近,有2022年幼升小家长疑问,孩子可以提前报名注册吗?北京幼升小网根据当前2021年幼升小政策整理了以下信息,希望能够帮到您。

不足龄孩子是否可以报名

根据当前北京幼升小信息采集要求来看:

由于是入学信息采集,凡年满6周岁(8月31日以前出生)的儿童参加信息采集,不满6周岁(8月31日以后出生)的儿童不能采集。

因此,2022年幼升小孩子暂不能参加今年的幼升小网上报名注册,京京建议2022年幼升小家长可以先了解入学城区政策要求,熟悉信息采集操作,等待2022年幼升小报名开始后进行报名注册。

2022年幼升小做什么

  • 仔细阅读所在城区入学政策

2022年幼升小家长注意,根据往年幼升小要求,部分城区在当年入学政策中会对下一年入学要求有所说明,如丰台区2021年政策中说明自2022年起,在丰台区租住房屋的持有工作居住证人员还需提供在丰台区缴纳社会保险权益记录,且缴纳社会保险单位与工作居住证上的聘用单位一致。

建议2022年幼升小家长现阶段持续关注北京幼升小微信公众号(ID:bjysxwx),及时获取入学城区相关政策要求,提早准备入学材料。

  • 了解预备入学材料

2022年幼升小家长注意,因北京16区入学要求不同,部分材料时限要求也不同,如朝阳区非京籍劳动合同需2020年11月1日签订,父母至少一方在2021年5月1日前社保满6个月,2022年朝阳区的家长可参考2021政策尽早做好准备。

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码
    太星旗下品牌
    北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历

    关注
    微信

    关注官方微信