2022年海淀区幼升小超全入学信息(含:入学材料、入学流程、学校名单、学区划片等)


为帮助家长对2022年海淀区幼升小有全面的掌握,现特将海淀区入学材料、入学流程、学校名单、学区划片等信息,集合在本文。便捷大家查阅海淀区幼升小入学相关内容。

2022年海淀区幼升小家长,您知道自己孩子入学需准备什么材料?海淀区幼升小有哪些入学环节?自家孩子所在学区有哪些中小学?教育情况怎么样?小学是否会被协调入学...北京收一下网团队特整理本文,便捷大家查询。

2022年海淀区幼升小超全入学信息

北京幼升小网团队温馨提示:目前2022年海淀区幼升小入学政策暂未发布,以下内容均来自2021年入学政策,仅供家长参考,实际政策请以入学当年为准。

一、海淀区入学材料

京籍、无房京籍、非京籍、工居等适龄儿童想在海淀区幼升小入学,需要满足以下入学材料:

海淀区各类适龄儿童入学材料清单
各类人群 材料清单
京籍 点击查看
非京籍 点击查看
按京籍对待 点击查看
京籍超龄 点击查看
非京籍超龄 点击查看
集体户口 点击查看

暖心小贴士:非京籍家长注意啦!海淀区幼升小部分入学材料例如:社保、居住证、完税证明有时间、城区要求,您务必提前准备。

二、海淀区幼升小入学要点

1、六年一学位政策

①科普:六年一学位是指同一住房地址自用于登记入学之年起,六年内将提供有限学位,意思就是说一套房产在6年内,只能有1个直系子女就近在学区内入学,符合国家生育的二胎除外。

②实行城区:目前西城区、海淀区、东城区、通州区、朝阳区、丰台区(部分学校实行)、昌平区(部分小学要求)、石景山区、北京经济技术开发区、顺义区(2021年9月1日起实行)实行六年一学位政策。

③海淀区六年一学位政策详情解读及学位占用情况

六年一学位政策详情解读及学位占用情况
类型 详情查询
六年一学位政策 点击查看
占用学位情况 非京租房入学
工居租房入学

温馨提示: 海淀区持续实行六年一学位政策,本次政策中明确指出,如该小学为九年一贯制,则九年内提供一个入学学位,符合计划生育的双胞胎、二胎不影响入学。

2、新购房产多校划片政策

①科普:北京购房新政主要为新购房入学家长政策限制后购房将采用多校划片方式入学,如果您所在城区已实行政策,您新购房产幼升小入学方式将有所变化。

②实行城区:根据2021年幼升小政策要求,目前西城区、东城区、海淀区、朝阳区、石景山区、丰台区、顺义区、昌平区和平谷区等实行购房新政。

③海淀区新购房产多校划片政策

海淀区新购房产多校划片政策
说明/时间 相信查看
2019年1月1日后 购房多校划片
热心家长分享 各小学1911后多校划片录取情况分享

温馨提示:1911之后购房的适龄儿童入学,需到相应学区、学校登记入学,且于6月下旬通过电脑派位方式入学!这代表着海淀区幼升小将严格实行多校划片政策,购房将不再上目标校,2022年幼升小海淀区家长注意,海淀要“真多校”啦。

下一页内容,包含:2022年幼升小参考:海淀区入学政策、入学流程、入学方式、学区划片、小学名单(九年一贯制、对口直升、集团校等)

北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
○ 致力于北京幼升小入学资讯
○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
0
来源: | 原文链接 | 报错??
太星旗下品牌
北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

划片查询

一册在手,升学不愁

资料订阅

及时了解升学信息

北京幼升小网微信

收听最新活动与升学动态

预约咨询

一对一规划指导

我要投稿

讲述您的真实经历