2022年幼升小租房非京籍入学需备案?该如何备案?不备案影响孩子入学吗


2022年幼升小租房非京籍入学家长咨询:租房非京籍入学需备案?该如何备案?不备案影响孩子入学吗?北京幼升小网团队为您进行解答。

2022年幼升小租房入学房屋租赁合同是否需要进行备案?如果房屋租赁合同不备案对孩子幼升小入学是否有影响?如何备案?北京幼升小网团队为您分享相关内容。

2022年幼升小租房非京籍入学是否需要备案

有热心家长分享消息:海淀区海淀学区回应:租房非京籍入学房屋租赁合同需备案!

北京幼升小网团队温馨提示:

参考往年幼升小入学情况来看,租房非京籍入学,并没有要求大家房屋租赁合同进行备案,但在往年信息采集系统中,有关于“是否备案”的选项,大家如实填写,如没有备案并不影响幼升小后续审核;

如果您不确定房屋租赁合同是否需要进行备案,建议咨询一下实际居住地附近的街道办,详细咨询电话:2022年幼升小北京各区街道办咨询电话汇总

房屋租赁合同该如何备案

办理住房租赁合同登记备案所需材料

  (1)房屋租赁合同;

  (2)房屋租赁当事人身份证明,如委托他人代办需提交授权委托书及受托人身份证明;

  (3)房屋所有权证书或者其他合法权属证明。

  特别提示:住房租赁合同备案信息应当包含出租住房、租赁当事人身份、租期、租金等信息。租赁当事人对其提供信息的真实性、合法性、有效性负责。

住房租赁合同登记备案在哪办理?

  ①通过房地产经纪机构或租赁企业签订的合同,可要求房地产经纪机构或租赁企业向北京市住房租赁监管平台推送或填报信息进行备案。

  ②自行成交签订的住房租赁合同,当事人可到房屋所在区的房屋交易中心或不动产登记中心房屋租赁服务窗口办理登记备案,也可以到就近便民服务网点备案(网点列表详见www.breaa.cn“个人租赁备案平台”导航),还可以到北京房地产中介行业协会网站进行在线备案。

推荐阅读:2022年幼升小房屋租赁合同模板下载

声明:本文由北京幼升小网团队(微信公众号ID:bjysxwx)原创整理制作,转载请注明来源和出处,否则追究法律责任。

    北京幼升小网扫一扫 关注官方微信
    ○ 致力于北京幼升小入学资讯
    ○ 微信公众号搜索「北京幼升小」或「bjysxwx」关注
    1
    来源: | 原文链接 | 报错?
    网友评论 :
    发布 登陆 注册 修改密码
    太星旗下品牌
    北京幼升小网 北京小升初网 北京中考在线 北京高考在线 自主选拔在线

    划片查询

    一册在手,升学不愁

    资料订阅

    及时了解升学信息

    北京幼升小网微信

    收听最新活动与升学动态

    预约咨询

    一对一规划指导

    我要投稿

    讲述您的真实经历